Режим работы:
ПН - Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвоните мне

Хенд-мейд. Как открыть магазин пряжи?

Любое направление Хенд-мейдхенд мейд сегодня даёт возможность рукодельницам зарабатывать на своём хобби. Наиболее прибыльными становятся магазинчики с ассортиментом, направленным на определённый вид хенд-мейда. Так и с магазинами пряжи, которых пока недостаточное количество. Так почему не попробовать себя в роли бизнесмена? Тем более если вы сами хорошо вяжете и разбираетесь в тонкостях процесса.

Для старта нужен достаточно крупный начальный капитал, поставщики или выход на фабрику, которая производит пряжу. Начинать лучше с отдельной точки или отдела в большом магазине рукоделия. Минусы такого старта - в выплате аренды и возможном соседстве с конкурентами. Выход очевиден: разнообразить свой ассортимент и сделать его цены доступней, чем у конкурентов.

Как и в любом бизнесе, для своего магазина первым делом нужен бизнес-план. Вся информация должна быть систематизирована, расходы, сроки окупаемости, документы для налоговой – тщательно перепроверены.

Следующий этап – поиск помещения. Место должно быть в транспортнодоступной части города, с хорошей проходимостью. Для посетительниц с детьми нужно предусмотреть удобный вход в магазин, наличие места для коляски или детского велосипеда. Пряжу для детских вещей нужно располагать на прилавках возле выхода магазина. Вообще раскладка товара должно производиться с особой тщательностью. Редко за помощью покупатели обращаются к продавцу. Поэтому магазин должен стать удобен для самостоятельного изучения товара.

Располагать мотки на витринах следует в определённом порядке. Удобный вариант – расстановка мотков по цвету, например, только оттенки зелёного в его градации. Сортировка может быть по толщине нитей или назначению. Ассортимент товара должен быть разнообразным. Спросом пользуются как дорогие, так и дешёвые мотки, отечественных и зарубежных производителей. На складе магазина всегда должен быть запас всех выставленных на витрине мотков.

Хенд-мейд пряжаБольшое значение в успешной торговле играют ценники. В случае с пряжей на них нужно указать сведения о составе пряжи и длине мотка. Выигрышно смотрится возле ценника связанный образец. Для каждого мотка вязать их не стоит. Лучше на ряд пряжи одного вида - один образец.

В магазине пряжи обязательна для продажи фурнитура для вязания. Желательно организовать и стойку с печатными изданиями: журналами по вязанию, брошюрами и буклетами по тематике магазина.

Оформление помещения должно быть выполнено со вкусом. Хорошо передают уют домашней атмосферы тематические постеры и примеры вязаных изделий.

Реклама - самая удачная раскрутка любого бизнеса. Начать можно с обычных визиток или листовок. Современные бизнесмены активно используют социальные сети для своей раскрутки. Наполнять свой бизнес-аккаунт нужно снимками из магазина, фотографиями его ассортимента и готовых изделий..

Мастер-классы и курсы для новичков становятся неотъемлемой частью магазинов для творчества. Стоимость таких мероприятий должна быть доступна посетителям. Зато заразившись идеей и наглядно убедившись в возможностях вязальщиц, у многих женщин просыпается интерес к рукоделию.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
31 + ? = 37